Seminar BPS4201 Perancangan Pabrik

Pada hari Rabu, 18 Juli 2018 pelaksanaan seminar matakuliah BPS4201 Perancangan Pabrik.

Kuliah yang merupakan proyek desain puncak (capstone design project) ini membelajarkan mahasiswa untuk secara komprehensif menerapkan kuliah-kuliah sains & kerekayasaan, serta kecakapan-kecakapan pendukung seperti penggunaan komputer & kerjasama dalam kelompok, untuk menyelesaikan suatu proyek perancangan pabrik proses dengan cakupan & kompleksitas yang setara dengan pekerjaan Pre-FEED (preliminary front end engineering design).

Mahasiswa harus mampu melakukan :

1. Penyusunan basis perancangan pabrik;
  2. Pemilihan teknologi proses;