Kerja Praktek Mahasiswa Angkatan 2015

Pada tanggal 02 Juli – 31 Agustus 2018 mahasiswa angkatan 2015  melaksanakan kerja praktek yang merupakan salah satu matakuliah dilatarbelakangi oleh perlunya mahasiswa melihat sendiri sistem pemroses kimia atau bioproses yang ada di pabrik agar dapat memberikan pengalaman praktek langsung (hands-on experience) dari materi-materi kuliah yang telah diambil di Teknik Bioproses.

Mahasiswa diharapkan mampu:

1. Mengenal lingkungan kerja nyata yang kelak akan menjadi tempat bekerja
  2. Memahami rangkaian proses kimia industrial penuh sebagai nyata yang kelak akan menjadi tempat bekerja
  3. Melakukan sebuah proyek yang telah disepakati oleh pihak kampus dan perusahaan

Adapun perusahaan yang menjadi tempat kerja praktek mahasiswa angkatan 2015 yaitu :

1. PT. Ajinomoto Indonesia
  2. PT. Heinz ABC Indonesia